Ваш город

Интервью с победителями турнира.

Мы провели серию интервью с нашими победителями турнира.

Первый респондент, Иван Шевелёв, руководитель департамента инфраструктуры сети компании Ростелеком.
— Как часто вы играете в бильярд?
Редко — несколько раз в год.
— Расскажите, когда началось это увлечение и как долго вы играете. Какие еще у вас есть увлечения/хобби. Как предпочитаете проводить досуг.
Началось в последних классах школы, в виде вечерних походов с друзьями в ближайшую пивнушку.
Другие хобби — путешествия, хай-тек и в последние 1,5 года — времяпрепровождение с ребёнком.
— Ваши впечатления от турнира?
Отличная идея, отличная организация.
— Насколько сложной была игра и как вы оцениваете соперников?
Местами скучной, местами очень напряжённой — к сожалению уровень игроков был очень-очень разный. Если бы мои соперники были немного сильнее, то, возможно, я бы не попал в плей-офф. Многое решила жеребьёвка, то есть везение. Если бы была возможность разбить участников на «лиги», то думаю, что всем было бы ещё интереснее. Или к примеру отдельный турнир для совсем начинающих.
— Будете участвовать в следующем году?
Обязательно, если пригласите :)

Интервью с Валерием Банниковым, архитектором мобильных сервисов Тинькофф Мобайл.
— Как часто вы играете в бильярд?
Пару раз в месяц последние лет 5.
— Расскажите, когда началось это увлечение и как долго вы играете. Какие еще у вас есть увлечения/хобби. Как предпочитаете проводить досуг.
Первый раз играл классе в 6-м, потом года до 2009 не играл совсем. Однажды, после корпоратива в Билайне зашли в бильярд, и с того момента стал плотнее заниматься игрой. Но после того, как перебрался в Москву лет 5 назад — практически забросил. Я самоучка.
— Ваши впечатления от турнира?
Всё было супер, только, мне показалось, что было очень мало времени для турнира. Да и чтобы реально оценить мастерство — нужно играть хотя бы до 2-х побед и в московскую пирамиду (одним шаром).
— Насколько сложной была игра и как вы оцениваете соперников?
Игра прошла достаточно легко. На протяжении турнира видел интересных соперников, но до финала они почему-то не все дошли.
— Будете участвовать в следующем году?
Обязательно!

Пётр Сахаров, коммерческий директор VIASAT.
- Как часто вы играете в бильярд?
Раньше играл часто. Сейчас где-то раз в месяц.
- Расскажите, когда началось это увлечение и как долго вы играете. Какие еще у вас есть увлечения/хобби. Как предпочитаете проводить досуг?
Лет двадцать назад попробовал побить по шарам. Понравилось. Потом захотел забивать их. Стал брать уроки. Занимался раз в неделю. Потом чаще. Потратил года два-три. Потом участвовал в турнирах. Пик пришелся на 2007-2010гг. Сейчас появилось новое увлечение. Уже лет пять занимаюсь хоккеем. Два-три раза в неделю. В бильярд играю только когда приезжаю в гости к друзьям.
- Ваши впечатления от турнира?
Тут постараюсь расписать подробно:
Если рассматривать это мероприятие как именно турнир по бильярду, то конечно надо делать классическую сетку "верх-низ" и как минимум играть до двух побед!
С другой стороны, т.к. это мероприятие имело другой смысл, то все прошло на высшем уровне!
Организация отличная! Прием гостей, еда, напитки. Все было сделано с душой. Очень понравилось!!! Хорошая возможность пообщаться с людьми по делу, завести новые контакты.
Со своей стороны, порекомендую кабельным операторам обязательно приехать в следующий раз, если позовете.
- Насколько сложной была игра и как вы оцениваете соперников?
Для меня самые сложные были только два финалиста.
- Будете участвовать в следующем году?
С удовольствием!

Нашим последним респондентом стал Евгений Фёдоров, руководитель отдела продаж компании Innovative Network Technologies (INT).
— Как часто вы играете в бильярд?
Последние два месяца (как раз благодаря турниру) играю довольно часто, 1-2 раза в неделю. А до этого лет за 10 играл в лучшем случае суммарно несколько часов.
— Расскажите, когда началось это увлечение и как долго вы играете. Какие еще у вас есть увлечения/хобби. Как предпочитаете проводить досуг?
Началось увлечение в школе в старших классах, на тот момент бильярд был очень популярен среди молодежи, и мы сначала с одноклассниками, а потом с одногруппниками довольно много времени проводили, выясняя отношения за этой игрой. Помимо бильярда я занимаюсь спортом (тренажерка, сноуборд), люблю читать, путешествовать и хорошо отдыхать.
— Ваши впечатления от турнира?
Организация мероприятия была на высоте, понравилось все, это касается и места проведения и качества закусок и уровня обслуживания. По поводу самого турнира — хотелось бы сделать его подлиннее, например помимо полуфинала, ввести еще хотя бы четверть-финал, потому как из более чем 30-ти участников в пуле и в русском, в следующий этап вышло только четверо. Также дополнение общепринятых правил игры в плане забитых/пропущенных шаров считаю было лишним, потому как из-за него многие сильные игроки попав «друг на друга» и одержав победу с преимуществом в один/несколько шаров(особенно это касалось русского бильярда), могли остаться вне турнирной сетки, а игроки среднего уровня несколько раз «всухую» обыграв новичков, могли пройти сразу в полуфинал.
— Насколько сложной была игра и как вы оцениваете соперников?
Говорят скромность украшает, а врать нехорошо, поэтому я, пожалуй, промолчу =) А если серьезно, то ехал на турнир за победой. Сложности были только в финале, во многом из-за потери концентрации. Касаемо уровня игроков в русском бильярде мало что могу сказать, т.к. из-за собственной игры не было возможности в полной мере оценить класс играющих - возможно в следующий раз мне стоит сменить дисциплину.
— Будете участвовать в следующем году?
Да, обязательно!